Terpopuler:

Manfaat teh dan kopi: Mana yang lebih baik?

14 June 2016 - Kategori Blog

Kedua jenis minuman ini telah menjadi saingan sejak lama. Sebagian dari anda mungkin ada yang lebih memilih teh, sedangkan yang lainnya lebih menikmati kopi. Tapi jika dibandingkan, apakah manfaat teh lebih besar dari manfaat kopi? Kopi Aroma akan membahas manfaat yang dimiliki keduanya.

Manfaat kopi

manfaat kopi untuk anda

  • Kopi dapat mencegah kanker kulit

    Sebuah penelitian menemukan bahwa minum 2 cangkir kopi sehari dapat menurunkan resiko terkena kanker melanoma hingga hampir 11%

  • Kopi dan Diabetes

    Sebuah studi menyatakan bahwa wanita yang minum secangkir kopi per hari memiliki 56% resiko lebih rendah mengidap diabetes tipe II

  • Kopi vs Parkinson

    Kopi yang rata rata diminum para penikmat kopi per hari. Sebuah penelitian menunjukkan bahwa kandungan kafein
    dalam kopi dapt mengurangi kemungkinan terkena penyakit Parkinson pada pria

  • Serangan Jantung

    Peminum kopi hingga 2 – 4 cangkir per hari memiliki 20% resiko lebih rendah terkena penyakit jantung daripada orang yang minum kopi lebih sedikit.

  • Selulit

    Saat diaplikasikan dengan tepat, kopi dapat melenyapkan selulit di kulit anda.

  • Depresi?

    Minum 3 kopi setiap hari dapat menurunkan depresi pada wanita hingga 15%.

  • Kanker endometrial

    Minum kopi dapat menurunkan kadar insulin dan estrogen.

Manfaat teh

manfaat teh

  • Teh vs kanker

    Teh mengandung kandungan polifenol yang tinggi, yaitu antioksidan yang menetralkan radikal bebas yang merusak sel dan memicu kanker.

  • Penyakit jantung

    Penelitian yang telah dilakukan menunjukkan bahwa minum 3-6 cangkir teh setiap hari mengurangi resiko penyakit jantung hingga 15%.

  • Parkinson

    Fitokimia dalam teh hijau melindungi neuron yang menghasilkan dopamine di otak. Halini sangat membantu mecegah penyakit Parkinson.

  • Penuaan

    Kandungan antioksidan dan anti inflamatorinya membuat teh hijau menjadi komponen penting dalam krim dan serum anti penuaan dini.

  • Kanker payudara

    Dalam review di tahun 2005 mengenai studi teh dan kanker payudara menemukan bahwa teh hijau berhubungan kuat dengan menurunnya resiko kanker payudara.

  • Kegemukan

    Penelitian menunjukkan bahwa konsumsi teh hijau bukan hanya mengurangi lemak tubuh, tapi juga menurunkan tekanan darah sistolik dan kolesterol LDL.

  • Gingivitis (Radang gusi)

    Minum 1 cangkir teh atau lebih per hari dapat membantu mencegah radang gusi dan gigi tanggal.

Jadi kesimpulan yang bisa kita ambil adalah…manfaat teh sama pentingnya dengan kopi. Jadi sebaiknya kita seimbangkan konsumsinya. Tapi ingat, jangan sampai berlebihan.

UA-80776017-1